Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ раскрыл исторические детали варварства колониальной политики Бельгии в Африке

Брюссель умалчивает о преступлениях, произошедших начиная с ХІХ века.
343 6 Сентября 2019 16:56 Политика
МИД РФ раскрыл исторические детали варварства колониальной политики Бельгии в Африке
МИД РФ раскрыл исторические детали варварства колониальной политики Бельгии в Африкеwikipedia.org-Irene2005CC BY 2.0
Загрузка...

В Министерстве иностранных дел РФ раскрыли малоизвестные факты бельгийской колонизации Африки, которая имеет связь с добычей слоновой кости и добычей каучука на рубеже ХІХ-ХХ веков.

В апреле 2019 года бельгийский премьер Шарль Мишель принес извинения за нарушения прав детей от смешанных пар в колониальный период на территории современных Бурунди, Руанды и Демократической республики Конго.

Дети из Африки подвергались похищениям для принудительного усыновления в Бельгии. Эти действия привели к тому, что среди рожденных в период с 1940 по 1950 детей пострадали около 20 тысяч человек. При этом премьер вниманием обошел мрачный период истории колонизации континента, связанный с истреблением туземного населения на территории Конго на рубеже ХІХ-ХХ веков.

В 1890 году король Бельгии во время каучукового бума издал декреты, в рамках которых жители Конго фактически получали статус крепостных. Он также предписал сдавать добытые ресурсы в государственную казну. Была установлена норма выработки, согласно которой в сутки необходимо было работать по 14-16 часов.

За контролем над выработкой следили члены Общественных сил, служивших прообразом современных частных военных компаний. Снабжение бойцов ОС ложилось на плечи населения колонии. В колонии также строились медицинские учреждения, т.к. во многих районах распространялась эпидемия, уносившая жизни тысяч конголезцев. Исследователи выявили, что с 1885-го по 1908 годы коренное население республики сократилось на десять миллионов человек.

В МИД России уточнили, что о событиях тех лет долго не говорили, но спустя сто лет появились фильмы и книги, которые рассказывали об ужасах, которые творились на африканских землях. Брюссель при этом предпочитает не говорить об этом в официальных сообщениях.

Напомним, что в МИД РФ уличили британский колониализм в разрушении экологии африканских стран. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что серьезный ущерб экологии нанесла массовая вырубка леса на экспорт.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх