Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турки эмоционально отреагировали на слова Путина по G7 в адрес их страны

Иностранный информпортал отметил, как турки отреагировали на слова президента РФ по поводу присоединения Турции к G7.
4228 6 Сентября 2019 16:54 Политика
Турки эмоционально отреагировали на слова Путина по G7 в адрес их страны
Турки эмоционально отреагировали на слова Путина по G7 в адрес их страныkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Недавние слова президента РФ Владимира Путина по поводу возможного присоединения к G7 Турции вызвали бурные эмоции среди жителей этой страны. Так, в материале турецкого информационного портала Haber7 было обращено внимание на всплеск положительных эмоций турок в отношении России и ее лидера.

В подтверждение этому источником было указано на множество комментариев турок к данной новости:

 

- Спасибо, Путин.

 

- Ей-богу, было бы здорово.

 

- Путин правильно говорит.

 

- Он решительно настроен разрушить империю США.

 

Примечательно, что, судя по реакции населения Турции, в этой стране уже успели заметить, насколько больше выгод получила Анкара за относительно короткий срок сотрудничества с РФ, чем от США за долгие годы пребывания в НАТО. «Металлургический завод, атомная электростанция, С-400 — все это было при поддержке России», - заявляет один из комментаторов. Он уточняет, что речь не идет о зависимости от РФ. При этом им ставится вопрос о том, что в подобном свете турецкому руководству стоит поднять вопрос о пересмотре своих отношений с Западом в пользу расширения сотрудничества с российской стороной.

В итоге материал турецкого издания оканчивается примечательными словами одного из граждан Турции, который указывает на возможность переноса главного направления стратегического партнерства с Вашингтона на Москву: «Как это ни странно, Россия делает для нас то, что должны бы делать США как наш стратегический партнер».

Ранее в иностранной газете обратили внимание на реакцию российской стороны на обострение ситуации в идлибской зоне деэскалации.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх