Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нефтяная фирма в Ливии ограничила поставки в условиях конфликта

NOC работает с ливийскими властями в Триполи, но вынуждена сотрудничать и с людьми Хафтара.
330 6 Сентября 2019 17:30 Политика
Нефтяная фирма в Ливии ограничила поставки в условиях конфликта
Нефтяная фирма в Ливии ограничила поставки в условиях конфликтаФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

Ливийская государственная нефтяная фирма NOC внесла ограничения на поставки топлива в районы, которые находятся под контролем армии Халифы Хафтара. Об этом сообщает Reuters.

В период кризиса в Ливии NOC продолжала осуществлять поставки керосина во все регионы страны. Что касается подконтрольных Хафтару регионов, то в последние три месяца поставки в эти области даже возросли. Однако в компании предположили, что ресурс якобы используется не в мирных целях. Так как фирма не хочет принимать участие в пятимесячной войне за Триполи, было принято решение ограничить снабжение.

При этом уточняется, что поставки не будут осуществляться до тех пор, пока не будут соблюдены все гарантии того, что топливо используется исключительно в целях внутренней и гражданской авиации и отражает реальное потребление.

Немаловажно, что NOC работает с пребывающими в Триполи ливийскими властями, однако должна сотрудничать и с людьми Хафтара, так как именно в восточной части страны располагаются нефтяные месторождения. В августе поставки Ливийской национальной армии (ЛНА) были сокращены до 5,25 миллиона литров, тогда как ранее данный показатель составлял 7,3-8,8 миллионов литров. То есть в два раза больше, чем те объемы, которые отгружались компанией на восток в январе и февраля 2019 года еще до начала нового этапа конфликта.

В начале апреля главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар пошел с войском на Триполи, где заседает Правительство национального согласия. По словам самого Хафтара, целью его операции является освобождение столицы от «террористов».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх