Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Морозов назвал условия признания РФ итогов расследования по крушению MH17

Парламентарий Олег Морозов указал на пути преодоления недоверия к выводам нынешнего расследования катастрофы MH17.
1483 6 Сентября 2019 18:33 Политика
Морозов назвал условия признания РФ итогов расследования по крушению MH17
Морозов назвал условия признания РФ итогов расследования по крушению MH17Global Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

В России и Малайзии могли бы признать итоги расследования трагедии MH17, произошедшей в небе над юго-востоком Украины, если их эксперты получат возможность полноценно участвовать в международной следственной группе. Подобное мнение в интервью «Национальной службе новостей» высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

«Если бы была искренняя заинтересованность в том, чтобы разобраться в этой истории, найти действительно виновных и ответственных, то, наверное, нужно было бы сделать как минимум две вещи», - заявил Морозов, а затем обозначил условия признания РФ итогов расследования по крушению MH17: «Это непременно привлечь к этим расследованиям российскую и малайзийскую стороны, в том объеме, в каком они этого хотят, для того, чтобы был объективный результат».

Политик отметил, что в проведении объективного расследования обстоятельств крушения Boeing 777 в Донецкой области Украины реально заинтересованы лишь россияне и малазийцы. Куала-Лумпур является наиболее пострадавшей стороной в данной истории, а Москва фактически была превращена в безмолвную мишень для нападок Запада, который использует политизированное расследование данного дела для целенаправленной демонизации России.

Резюмируя свое мнение, политик обратил внимание на то, что если Запад желает объективного результата расследования трагедии MH17, то пойдет на выполнение подобных условий. Если же антироссийские политики пожелают остаться на позициях «огульного обвинения России и ополченцев Донбасса, тогда все останется как есть». «Главное, что малазийцы прекрасно понимают, что в нынешних условиях рассчитывать на какую-то объективность невозможно, о чем они и говорят», - заключил Морозов.

Ранее юрист Николай Топорнин указал на важность шага Малайзии, который демонстрирует ничтожность выводов JIT по катастрофе MH17.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх