Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

НТВ опубликовал расследование про низкие методы политической борьбы блогера Навального

Авторы фильма рассказали, какие методы использует одиозный блогер Навальный в попытках проникнуть в столичную власть.
433 6 Сентября 2019 19:35 Политика
НТВ опубликовал расследование про низкие методы политической борьбы блогера Навального
НТВ опубликовал расследование про низкие методы политической борьбы блогера Навальногоfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Российский телеканал НТВ в пятницу, 6 сентября, опубликовал фильм-расследование под названием «Бездумные мандаты», в котором журналисты подробно рассказали о публичных мероприятиях, прошедших в Москве во второй половине лета. Напомним, организаторами митингов выступили несколько незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые по совместительству являются протеже скандального видеоблогера Алексея Навального.

Один из приглашенных экспертов в фильме НТВ стал председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными органами Антон Цветков. Он сравнил одиозного блогера с руководителем секты.

«Я бы Навального охарактеризовал как руководителя какой-то секты. Это было бы наиболее точным определением, потому что эти люди вовлекают в свои ряды, чтобы потом использовать в своих целях. Секта», — заявил Цветков.

Он подчеркнул, что как только им удается получить определенные полномочия, представители «оппозиции» начинают использовать их «на всю катушку».

Напомним, ранее в Москве прошли незаконные публичные мероприятия, превратившиеся в массовые беспорядки. Организаторами незаконных акций стали несколько протеже Навального, у которых не получилось зарегистрироваться кандидатами на выборах в Мосгордуму из-за превышения допустимого количества бракованных подписей. При проверке в их избирательных листах специалисты обнаружили поддельные автографы и личную информацию москвичей, давно ушедших из жизни. В итоге митинг закончился столкновением с правоохранителями и массовыми задержаниями провокаторов.

Политологи уверены, что факт обнаружения подписей мертвых людей является неопровержимым доказательством подделки подписей данным кандидатом. «Автографы» ушедших из жизни жителей Москвы появляются в подписных листах из-за использования устаревших баз избирателей. Помимо Соболь, «мертвые души» были обнаружены также и у Дмитрия Гудкова. Но, в соответствии с российским законодательством, наличие подписей покойных людей не является основанием для отказа. Существует единственная причина, по которой кандидат не может быть зарегистрирован на выборы в Мосгордуму – наличие более 10% бракованных «автографов».

Стоит отметить, что от действий «оппозиции» страдают не только граждане, но и сама Москва. Для того чтобы устранить последствия деструктивной работы «несогласных» город тратит огромные средства, которые можно было бы использовать для благоустройства столицы и создания более комфортной среды для людей. По последним данным, незаконные митинги нанесли ущерб общей суммой 237 миллионов рублей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх