Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА выдвинула ультиматум боевикам в Алеппо

Командование сирийской армии предупредило боевиков о плачевных последствиях в случае их отказа от исполнения договоренностей.
4351 6 Сентября 2019 19:50 Военные материалы
САА выдвинула ультиматум боевикам в Алеппо
САА выдвинула ультиматум боевикам в АлеппоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Поддерживаемым Турцией боевикам Сирийской свободной армии (ССА) грозит смертельная угроза, если они не покинут оговоренную ранее сторонами конфликта зону деэскалации. Так, арабским информпорталом Almasdarnews (AMN) указывается на то, что со стороны Сирийской арабской армии (САА) недавно был выдвинут ультиматум боевикам в провинции Алеппо.

Сообщается, что руководство правительственных сил в этой провинции Сирии предупредило джихадистов о том, что им необходимо покинуть зону деэскалации. В противном случае САА совместно с ВКС РФ предпримут все усилия для силовой зачистки обозначенной территории от оставшихся там членов незаконных вооруженных формирований.

«15 октября все, кто не оставит зону деэскалации будут уничтожены. Часы тикают. Это ваш выбор. Вы погибнете», - приводится содержание предупреждения САА в сообщении AMN. При этом источником указывается, что на этот раз российские асы также могут принять серьезные меры для обеспечения условий исполнения ранее достигнутых договоренностей: «Мы точно знаем, где вы находитесь, ваши укрытия и туннели не защитят вас. ВКС РФ обрушат адский огонь на ваши головы».

Одновременно с этим арабским изданием отмечается, что ранее боевики ССА в данном районе совершили обстрел российского КПП, который был установлен для обеспечения режима прекращения огня. Помимо этого исламисты продолжают совершать обстрелы жилых массивов в местных населенных пунктах. Все это провоцирует РФ на принятие решительных мер для пресечения продолжения подобной террористической деятельности боевиков в Алеппо.

Ранее протурецкие боевики на северо-западе Сирии вновь стали целями для атак неизвестных бойцов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх