Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный получил бланки КПРФ от поддержавшего «Умное голосование» коммуниста Рашкина

Кандидаты Рашкина на выборах в Мосгордуму получили одобрение Навального в рамках выборки «Умного голосования».
327 6 Сентября 2019 20:06 Политика
Навальный получил бланки КПРФ от поддержавшего «Умное голосование» коммуниста Рашкина
Навальный получил бланки КПРФ от поддержавшего «Умное голосование» коммуниста РашкинаФедеральное агентство новостей-Екатерина Чалова
Загрузка...

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в офисе так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) незаполненные бланки наблюдателей на выборы от партии КПРФ. Такую информацию распространил Telegram-канал «Кремлевская прачка».

В публикации канала приведена фотография бланка, который был найден силовиками в рамках проведения ряда следственных мероприятий в офисе ФБК. Можно рассмотреть, что документ, представляющий собой направление наблюдателя на выборы от коммунистической партии, не заполнен. В нем проставлены подписи, печати и номер избирательного участка, в то время как поле с ФИО пустое.

Навальный получил бланки КПРФ от поддержавшего «Умное голосование» коммуниста Рашкина

Известно, что ранее глава московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин открыто выступил в поддержку реализуемого последователями блогера Алексея Навального «Умного голосования». Вместе с тем его кандидаты на выборах в Мосгордуму от нескольких округов получили одобрение Навального, а в офисе ФБК появились представленные выше бланки, сообщает «Московская Газета».

Напомним, что обыске в офисе организации одиозного блогера проводились в рамках расследования дела об отмывании денег. Следствие пришло к выводу, что Навальный и его подручные получали крупные суммы денег до 2018 года, вероятно, из западных стран, после чего легализовали средства и использовали их с целью организации провокаций. Более того, на эти деньги могли быть приобретены базы данных, которые использовались Любовью Соболь для фальсификации подписей в свою поддержку на выборах.

Эксперты также не исключают, что финансы зарубежных инвесторов Навального были использованы для организации серии незаконных митингов и массовых беспорядков, на которых толпой руководили специально обученные провокаторы. Не исключено, что для оплаты штрафов Соболь также будет задействована иностранная валюта.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх