Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Изменения на авиабазе ВВС САА Тияс попали в кадр

Работы, проведенные на крупной авиабазе сирийских ВВС, привлекли внимание СМИ.
2980 6 Сентября 2019 22:04 Военные материалы
Изменения на авиабазе ВВС САА Тияс попали в кадр
Изменения на авиабазе ВВС САА Тияс попали в кадрroscosmos.ru-
Загрузка...

С того момента, как Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС РФ смогла окончательно разбить силы террористов запрещенной в России организации «Исламское государство»1 (ИГ1), сирийские правительственные войска получили возможность относительно спокойно заняться модернизацией и усилением военных объектов, что не осталось без внимания СМИ.

Так, согласно сообщению арабского информпортала Muraselon, ссылающегося на информацию размещенную Observer IL в соцсети Twitter, сирийские военные сейчас прилагают усилия для расширения авиабазы Тияс, расположенной в провинции Хомс. «Длина основной взлетно-посадочной полосы увеличена с 3200 до 3750 метров, в то время как новая вторая взлетно-посадочная полоса также готовится к длине 3200 метров», - отмечается источником. При этом, изменения на объекте ВВС САА попали в кадр спутников и в качестве подтверждения источником был продемонстрирован сравнительный анализ окрестностей авиабазы Тияс.

 

Источником отмечается, что работы по расширению авиабазы могли быть начаты с июня 2019 года. Предположительно данные работы на авиабазе ВВС САА могли быть вызваны необходимостью для привлечения ВКС РФ в борьбе с террористами ИГ, которые до сих пор скрываются в пустынной местности центральной части страны. Помимо этого источником указывается на то, что иранские военные продолжают интенсивно использовать данный военный объект для осуществления перевозки грузов из Ирана в Сирию, а также проведения разного рода военных и разведывательных операций при помощи своих БПЛА.

Ранее бойцы САА начали активное противодействие остаткам ИГ, скрывающимся в сирийской пустыне.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх