Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский профессор рассказал, как Трамп превратил США в «увядающую» сверхдержаву

По мере отступления США, Европа формирует собственные вооруженные силы.
334 7 Сентября 2019 2:50 Политика
Американский профессор рассказал, как Трамп превратил США в «увядающую» сверхдержаву
Американский профессор рассказал, как Трамп превратил США в «увядающую» сверхдержавуGlobal Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Американский профессор Азим Ибрагим считает, что Соединенные Штаты утрачивают свои имперские амбиции после инаугурации Дональда Трампа. В своей статье для журнала Foreign Policy он написал о том, что члены НАТО не видят в «увядающей» сверхдержаве надежного партнера. 

С приходом к власти, Дональд Трамп провозглашает в стране новое собственное видение мира, в котором Вашингтон больше не хочет быть «мировым жандармом». При этом, отмечает профессор, он объявляет НАТО бесполезным союзом. Политическая нестабильность используется в качестве рычага для получения денежных взносов союзников. 

По словам Ибрагима, представители европейских стран размышляют о том, как справиться с грандиозными планами Трампа, при которых им приходится иметь дело с возрождающейся империей на востоке, и увядающей враждебной сверхдержавой на западе.

«В таких условиях может впервые возникнуть настоящая европейская армия», - отмечает Ибрагим.

Белый дом больше не хочет платить за свою империю.

«Она считает, что пришло время заработать на строении, созданном предыдущими поколениями, даже если — или, возможно, особенно если — в процессе это приведет к его разрушению», - отмечает Ибрагим.

Трамп подарил Европе политическую независимость, при которой ведущие страны Европы формирует собственные вооруженные силы.

 

 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх