Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы не планируют покупать новейшие гиперзвуковые ракеты России

США пока не откликаются на предложения России, призванные предотвратить гонку вооружений в мире.
525 7 Сентября 2019 4:33 Политика
Американцы не планируют покупать новейшие гиперзвуковые ракеты России
Американцы не планируют покупать новейшие гиперзвуковые ракеты России Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Соединенные Штаты не рассматривают возможность приобретения российского новейшего вооружения, включая гиперзвуковые ракеты. Об этом сообщает ТАСС с отсылкой на источник в администрации высокого ранга.

Как отмечается, США отказались от покупки продвинутых ракетных технологий у России. Якобы Вашингтон и без того имеет  «относительное преимущество» над Москвой в сфере испытаний ракетных систем и обеспечении национальной безопасности.

Ранее российский лидер Владимир Путин в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума во Владивостоке намекнул о том, что РФ готова предоставить США собственные новейшие ракетные разработки во избежание военного дисбаланса между двумя странами. 

По словам Путина, вопрос также был актуален на полях саммита Большой двадцатки в японском городе Осака, где он встретился с американским лидером Дональдом Трампом. Он отметил, что Штаты не заинтересованы в предотвращении международной гонки  вооружений. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх