Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отношения между Китаем и США достигли «точки замирания», считает эксперт

Президент США вновь объявил о введении повышенных пошлин на товары из Китая.
339 7 Сентября 2019 8:19 Политика
Отношения между Китаем и США достигли «точки замирания», считает эксперт
Отношения между Китаем и США достигли «точки замирания», считает эксперт pixabay.com-
Загрузка...

Председатель Национального комитета США Стивен Орлинс считает, что на сегодняшний день американско-китайские отношения находятся на уровне «замирзания». Об этом он заявил в ходе открытия международного Форума Цивилизаций Taihe в Пекине.

«Очевидно, что в настоящий момент отношения Китая и США упали до "точки замерзания", это наихудшая ситуация, свидетелем которой я когда-либо был», - заявил Орлинс.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Орлинс надеется на лучшее и считает, что проблемы имеют кратковременный характер. По словам экперта, США и Китай одинаково заинтересованы в борьбе со всемирным врагом - терроризмом. Кроме этого, совместные усилия способны решить проблемы изменения климата, инфекционных заболеваний, а также экономических кризисов. 

В настоящий момент между Вашингтоном и Пекином развернулась торговая война. 1 сентября, США повысили пошлины на 15% на очередную группу товаров из Китая объемом $300 миллиардов. На что китайская сторона ответила увеличением пошлин и выразила Вашингтону протест.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх