Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политик ФРГ оценил масштабы ущерба от ограничительных мер России

По мнению чиновника, введенные РФ санкции наносят вред сельскому хозяйству ФРГ, поэтому нужно налаживать диалог между двумя странами.
187 7 Сентября 2019 10:46 Политика
Политик ФРГ оценил масштабы ущерба от ограничительных мер России
Политик ФРГ оценил масштабы ущерба от ограничительных мер Россииflickr.com-
Загрузка...

Глава отделения партии Христианско-демократический союз (ХДС) Майк Морингг считает, что введенные Россией ограничительные меры, как ответ на санкции ЕС, прежде всего наносят ущерб всему сельскому хозяйству федеральных земель Тюрингии, и властям ФРГ необходимо налаживать диалог с Москвой, сообщает ТАСС.

«Нас не так затрагивают санкции, введенные ЕС против России. Наибольший ущерб наносят санкции Москвы, особенно в сельском хозяйстве», - сказал политик.

По его словам, «восточные немцы ожидают, что отношения с РФ снова нормализуются».

«Здесь более тесные германо-российские отношения, чем на западе страны», - заключил Моринг.

Евросоюз ввел санкции в отношении России в 2014 году , причиной стали события на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Санкции постоянно продлевались и расширялись, кроме этого, переговоры о безвизовом режиме и новом базовом соглашении о сотрудничестве были приостановлены. Был введен запрет для официальных лиц РФ на въезд в страны ЕС, были заморожены активы, а также введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Зеркальным ответом России стал запрет на импорт из стран Евросоюза ряда продовольственных товаров.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх