Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов назвал жесткие условия по делу MH17, чтобы РФ не списали со счетов

Эксперт Юрий Антипов указал на способ достижения истины при расследовании дела о крушении MH17.
1594 7 Сентября 2019 11:17 Политика
Антипов назвал жесткие условия по делу MH17, чтобы РФ не списали со счетов
Антипов назвал жесткие условия по делу MH17, чтобы РФ не списали со счетовwikipedia.org-Ministerie van Defensie
Загрузка...

Заявление премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада о необходимости создания независимой структуры для проведения беспристрастного расследования причин крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом вызвало живой отклик в экспертном сообществе. Так, в интервью информпорталу «Царьград» технический эксперт Юрий Антипов выразил поддержку иностранному политику и предложил свой способ для достижения истины при расследовании дела MH17.

При этом им было указано на то, что к расследованию обстоятельств данной трагедии нужно подключать экспертов из разных стран, которые не только имеют опыт в расследовании похожих крушений, но и должны обязательно соответствовать одному его жесткому требованию – быть «действительно нейтральными, независимыми от госструктур, не ангажированными». Также эксперт отметил, что «новички» должны «зарекомендовать себя по этим пунктам в течение этих пяти лет».

В этом контексте он пояснил, что при расследовании дела MH17 главное не страна происхождения эксперта, а его беспристрастность. «Не списывайте Россию. А я на что?», - заявил независимый эксперт по данному поводу. Также им было отмечено, что и от «других стран должны быть люди, которые имеют действительный опыт - и результативный опыт». В данном контексте им было обращено внимание на то, что и в государствах с антироссийским руководством также найдутся высококвалифицированные беспристрастные эксперты, которые помогут установить истину.

Ранее парламентарий Олег Морозов указал на пути преодоления недоверия к выводам нынешнего расследования катастрофы MH17.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх