Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: США сорвали перемирие в Идлибе, боевики атакуют «Хмеймим»

Россия и Турция раскритиковали США за нанесенные удары по мирным жителям.
2187 7 Сентября 2019 11:51 Военные материалы
Сводка, Сирия: США сорвали перемирие в Идлибе, боевики атакуют «Хмеймим»
Сводка, Сирия: США сорвали перемирие в Идлибе, боевики атакуют «Хмеймим»pixabay.com-
Загрузка...

Федеральное агентство новостей подготовило сводку событий, произошедших в Сирии за неделю. События вокруг зоны деэскалации «Идлиб» продолжали развиваться, а сирийской армии удалось добиться успехов в ходе летней кампании.

Сирийские войска после успешного наступления на позиции боевиков объявили о перемирии в Идлибской зоне деэскалации, освободив районы Хан-Шейхуна и Аль-Латамины. При этом в ход перемирия вмешались США, нанесшие удар по террористам, связанным с запрещенной в РФ террористической организацией «Аль-Каида»1.

Представители Минобороны РФ, МИД России, а также турецкая сторона в лице лидера Реджепа Тайипа Эрдогана осудили атаку американцев, заметив, что она не была согласована ни с турецкими, ни с российскими военными, которые осуществляют постоянный мониторинг ситуации в Идлибской зоне деэскалации.

Источник видео: Syria Today

Россия при этом продолжает оказывать помощь сирийским населенным пунктам, поставляя в них гуманитарные грузы. К учебному году российская сторона передала учащимся учебники, тетради, письменные приборы и рюкзаки. Так, 3 сентября российские военные доставили 350 школьных наборов в учебное заведение, расположенное в районе Кади-Аска на востоке Алеппо.

В беседе с ФАН общественный деятельность, писатель прокомментировал события Николай Стариков минувшей недели.

«На минувшей неделе Соединенные Штаты Америки вновь попытались усложнить ситуацию в Сирии. Они, не предупредив ни Россию, ни Сирию, ни Турцию, нанесли авиационный удар по зоне деэскалации в Идлибе. Что это значит, и для чего это было сделано? Если мы предположим, что они реально собирались бороться с боевиками – то, наверное, надо было скоординировать свои действия с теми силами, которые реально борются с боевиками на территории Сирии», — уточнил эксперт.

Стариков рассказал, что Вашингтон придерживается других целей и хочет поссорить между собой Россию, Турцию и курдов. В связи с этим они и нанесли удар, убили мирных жителей, сровняли населенные пункты с землей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх