Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мураховский объяснил, с какими трудностями столкнулся РТК «Уран-9» в Сирии

Военный эксперт Виктор Мураховский указал на сложности использования робототехнических комплексов в современных боевых условиях.
4943 7 Сентября 2019 12:26 Военные материалы
Мураховский объяснил, с какими трудностями столкнулся РТК «Уран-9» в Сирии
Мураховский объяснил, с какими трудностями столкнулся РТК «Уран-9» в СирииФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Несмотря на появление в войсках современных робототехнических комплексов (РТК), возникают трудности с их эффективным использованием в реальном бою. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением военного эксперта Виктора Мураховского, которое им было высказано в интервью «Федеральному агентству новостей».

Так, Мураховский на конкретном примере объяснил, с какими сложностями столкнулся РТК «Уран-9» в Сирии. «Применение того же «Уран-9» в Сирии столкнулось со значительными трудностями». – заявил эксперт. При этом им было указано на то, что его использование осуществлялось на театре военных действий с противником, который фактически не обладает средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ), где «специального воздействия на линии управления робототехнического комплекса не было вообще», однако и тут возникали сложности с его боевым применением.

«Трудности возникли в связи с тем, что сами условия распространения электромагнитного излучения, которое используется для управления РТК, не всегда способствуют непрерывному управлению», - пояснил трудности использования «Уран-9» в Сирии Мураховский. Затем эксперт указал на то, что при использовании данного комплекса для противостояния противнику, обладающему эффективными средствами РЭБ, могут возникнуть серьезные проблемы устойчивости линии управления боевой машины. Это, в свою очередь, не сулит ничего хорошего, поскольку «даже временная потеря управления боевым РТК в реальных боевых условиях чревата как минимум потерей изделия».

Ранее военный  эксперт сравнил потенциал применения боевого робота «Уран-9» с иностранными аналогами.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх