Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев стягивает ЗРК 9К33 в Донбасс для организации новой провокации

Эксперт Юрий Кнутов указал на стремление Киева окончательно «разморозить» вооруженное противостояние на юго-востоке Украины.
3597 7 Сентября 2019 14:19 Военные материалы
Киев стягивает ЗРК 9К33 в Донбасс для организации новой провокации
Киев стягивает ЗРК 9К33 в Донбасс для организации новой провокациипресс-служба Минобороны РФ-mil.ru
Загрузка...

Наблюдаемое сейчас в Донбассе со стороны ВСУ концентрирование ЗРК 9К33 «Оса» может быть использовано Киевом для организации провокации, ведущей к печальным последствиям, сходным с теми, которые наблюдались после крушения малайзийского Boeing MH17. Такое мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал военный эксперт Юрий Кнутов.

«Этот комплекс «Оса» вполне может быть впоследствии представлен как оружие ополченцев, потому что у защитников ДНР «Осы» есть, они этого и не скрывают», - заявил эксперт, указывая на то, что в распоряжении войск ЛДНР есть ЗРК 9К33, что не является секретом, но может способствовать возобновлению вооруженного конфликта в регионе. В итоге данное обстоятельство может быть использовано украинской стороной для организации атак на дроны миссии ОБСЕ с последующим развертыванием вооруженной провокации с целью «разморозки» военного конфликта и начала полноценных боевых действий на юго-востоке Украины.

В итоге источником указывается на то, что по итогам подобной провокации ВСУ «пусть в меньших масштабах, повторится ситуация с гибелью малайзийского Boeing, которая может быть впоследствии развернута в более серьезный, нежели на сегодняшний день, военный конфликт». В этом контексте Кнутов обратил внимание на то, что Зеленский имеет все рычаги управления, чтобы пресечь все конфликты в Донбассе, однако предпочитает продолжать ту же военную политику, «которую вел Петр Порошенко, только с другой риторикой».

Ранее представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов прокомментировал версию Киева о гибели четырех солдат ВСУ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх