Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москалькова прокомментировала освобождение Кирилла Вышинского

Татьяна Москалькова считает, что журналист сделал много для того, чтобы поднять право на свободу слово на пьедестал.
358 7 Сентября 2019 15:12 Политика
Москалькова прокомментировала освобождение Кирилла Вышинского
Москалькова прокомментировала освобождение Кирилла Вышинскогоfacebook.com-Кирилл Вышинский
Загрузка...

Глава РИА Новости Украина Кирилл Вышинский проделал огромный путь, чтобы поднять право на свободу слово на пьедестал и отстаивать его до последнего. С таким заявлением выступила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«Особенно хотела сказать слова и радости, и поддержки семьям 70 граждан и особенно Кириллу Вышинскому, который сегодня возвращается домой, который так много сделал для того, чтобы поднять право на свободу слова на пьедестал и отстаивать его до последнего», — отметил Москалькова в интервью РИА Новости.

Вышинского задержала украинская полиция в мае 2018 года в Киеве по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и государственной измене. В соответствии с украинским законодательством максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Суд восемь раз продлевал журналисту арест.

Глава России Владимир Путин заявлял, что ситуация с Вышинским является беспрецедентной. По словам политика, журналиста арестовали «за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх