Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев затеял опасную игру с ценным свидетелем катастрофы MH17

Иностранные СМИ обратили внимание на опасные последствия деятельности Зеленского по возвращению задержанных украинцев на родину.
2552 7 Сентября 2019 15:25 Политика
Киев затеял опасную игру с ценным свидетелем катастрофы MH17
Киев затеял опасную игру с ценным свидетелем катастрофы MH17facebook.com-Володимир Зеленський
Загрузка...

Передача президентом Украины Владимиром Зеленским «главного свидетеля» по делу о катастрофе MH17 Владимира Цемаха демонстрирует опасную игру Киева, которая для украинского лидера может иметь негативные последствия. К такому выводу пришли Шведские СМИ.

Так, в материале издания Dagens Nyheter было обращено внимание на то, что Зеленский делает «все для того, чтобы вернуть домой украинских пленных». Однако «опасную игру он затеял», решившись на размен Цемаха, которого ранее спецслужбы СБУ ценой огромных усилий своих сотрудников фактически выкрали ценного свидетеля катастрофы MH17 из его же дома.

«Отдавать человека, которого СБУ задержало своими руками, опасно. Вряд ли служба безопасности будет после этого считать Зеленского своим другом», - отмечается источником. Шведские СМИ отмечают, что после совершения обмена для украинского лидера создается опасная политическая ситуация.

Так, несмотря на то, что Зеленский набрал политические очки в глазах граждан своей страны за счет исполнения своих обещаний по возвращению на родину украинцев, ему теперь стоит опасаться представителей силовых ведомств Украины. В итоге руководство СБУ теперь не будет отличаться благосклонностью к нему и при первом же удобном случае может пойти против интересов нынешнего лидера страны, способствуя его смещению.

Ранее эксперт Владислав Шурыгин обратил внимание на критический промах в обвинениях Киева в отношении жителя ДНР.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх