Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роспотребнадзор напомнил о необходимости обязательных прививок беременным

В ведомстве предупреждают, что в случае заболеваний в период беременности возможен риск преждевременных родов и осложнений.
39 7 Сентября 2019 16:01 Общество
Роспотребнадзор напомнил о необходимости обязательных прививок беременным
Роспотребнадзор напомнил о необходимости обязательных прививок беременнымpixabay.com-PD
Загрузка...

Роспотребнадзор назвал вакцины, которые необходимо ввести женщинам на разных сроках беременности, об этом сообщается на официальном сайте ведомства. В ведомстве отметили, что в период беременности нужно обязательно сделать прививку от гепатита А, дифтерии, столбняка, коклюша и бешенства, а также проводить ежегодную вакцинацию против гриппа, сообщает ТАСС.

«Беременность не является противопоказанием к проведению вакцинации. Вакцинация не проводится в I-м триместре беременности, но в случае, если эпидемическая обстановка все-таки требует введения вакцины, вакцинация допустима, но введены могут быть все вакцины, кроме "живых" (противогриппозная, противостолбнячная, пневмококковая)», — говорится в сообщении.

Роспотребнадзор отметил, что прививку от краснухи, кори или паротита необходимо сделать на стадии планирования беременности. Будущие мамы должны осознавать степень ответственности за будущее потомство, так как при заболевании перечисленными болезнями риск преждевременных родов повышается, а также могут возникнуть случаи мертворождений.

За 6 месяцев до беременности необходимо пройти вакцинацию против гепатита В, а за один месяц до предполагаемой беременности - против ветряной оспы. Непосредственно во время беременности нужно сделать прививку от гепатита А, дифтерии, столбняка, коклюша и бешенства, а также проводить ежегодную вакцинацию против гриппа.

«Категорически нельзя вакцинировать беременных женщин против: туберкулеза (БЦЖ), менингококковой инфекции; кори, краснухи, паротита (КПК); ветряной оспы; брюшного тифа», — рассказали в ведомстве. 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх