Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Ярославской области отдали дань памяти хоккеистам, погибшим при крушении самолета

Восемь лет назад 7 сентября 2011 года разбился самолет с хоккейной командой «Локомотив».
154 7 Сентября 2019 16:43 Спорт
Жители Ярославской области отдали дань памяти хоккеистам, погибшим при крушении самолета
Жители Ярославской области отдали дань памяти хоккеистам, погибшим при крушении самолета vk.com-ХК СКА
Загрузка...

Жители Ярославской области, болельщики и одноклубники, а также родственники отдали дань памяти погибшим хоккеистам команды «Локомотив» и тренерскому штабу, сообщает ТАСС. Трагедия произошла в сентябре 2011 года в ходе крушения самолета, сообщил пресс-атташе команды Александр Саханов.

«Чтится память ребят, которых уже восемь лет с нами нет, в мероприятиях сегодня принимают участие их родные, близкие, к ним присоединяются болельщики. С утра в поселке Туношна было много людей, которые по традиции приходят к месту крушения самолета, приносят цветы, оставляют клубные шарфы», — сказал собеседник.

Памятные мероприятия начались утром с литургии и панихиды в Успенском кафедральном соборе Ярославской области. Затем панихиду провели на Леонтьевском кладбище, на месте захоронения большинства членов «Локомотива». Губернатор региона Дмитрий Миронов, представители областного правительства и мэрии Ярославля возложили цветы к монументу «Хоккейное братство» в Ярославле и почтили память погибших спортсменов.

Ровно в 16:00 — время авиакатастрофы, на территории мемориального комплекса в поселке Туношна, где потерпел крушение самолет Як-42, завершатся памятные мероприятия. Здесь состоится панихида с участием родственников жертв трагедии. В это же время жители города подъедут на автомобилях к ледовой арене в Ярославле, и протяжным автомобильным сигналом почтят память погибших хоккеистов.

Самолет Як-42 потерпел крушение 7 сентября 2011 года при вылете из ярославского аэропорта Туношна. В авиакатастрофе погибли 44 человека, в том числе хоккеисты основного состава хоккейной команды «Локомотив» и тренерский штаб. Команда летела в Минск на свой первый матч в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2011/2012. В результате катастрофы выжил только один человек — бортинженер Александр Сизов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх