• 17 октября 2021
)
Неизвестные бойцы в Ракке ликвидировали боевиков
sana.sy  / 

Несмотря на то, что армия США помогла своим курдским союзникам из «Сирийских демократических сил» (СДС) захватить значительную часть страны, им до сих пор так и не удалось обеспечить там мир. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские СМИ, недавно неизвестные бойцы отличились в провинции Ракка, в городе Ат-Табка, расположенном западнее административного центра провинции, где произошел взрыв самодельного взрывного устройства (СВУ).

Источником отмечается, что в результате данного теракта погиб один курдский боевик СДС. Помимо этого, ранения получили два местных жителя, находящихся в момент подрыва СВУ рядом с местом установки заряда. При этом отмечается, что до сих пор никто не взял ответственность за проведенную операцию по ликвидации боевиков СДС. Одновременно с этим на дороге между Ат-Табкой и Раккой была организована засада, в результате которой курдские силы понесли существенные потери. В результате данной атаки СДС в общей сложности потеряли убитыми и ранеными 12 боевиков.

При этом курдское руководство, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, обвиняет террористов из «спящей ячейки» запрещенной в РФ организации «Исламское государство»* (ИГ*) в проведении данной атаки.

Ранее сообщалось о том, что на территории, контролируемой СДС, растет недовольство среди местных сирийцев, некоторые из которых для противостояния курдам начинают брать в руки оружие.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад