Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция Гонконга заняла позиции на нескольких станциях метро

Стражи порядка замечены на станции Hong Kong, Central и Kowloon.
41 7 Сентября 2019 17:39 Общество
Полиция Гонконга заняла позиции на нескольких станциях метро
Полиция Гонконга заняла позиции на нескольких станциях метроGlobal Look Press-Adryel Talamantes
Загрузка...

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) заснял на видео перемещение полиции на станциях метро Гонконга Hong Kong и Central. Стражи порядка также были замечены и на станции Kowloon, которые ранее хотели заблокировать протестующие. Они находятся там, чтобы отразить атаку протестующих.

Стоит отметить, что полиция ведет себя крайне корректно, несмотря на полную экипировку и необходимое для самообороны оружие во время массовых беспорядков. Примечательно, что среди полиции много женщин.

Полицейские разрешают себя фотографировать и снимать на видео, никак не реагируют на съемку в упор. Помимо специального корреспондента ФАН, на каждой из станций метро находятся съемочные группы Reuters и местной телекомпании RTHK. На журналистах можно заметить защитные шлемы и жилетки с надписью «пресса».

Напомним, ранее глава гонконгской администрации Кэрри Лэм заявила о готовности идти на уступки и выполнить требования митингующих. В частности, она согласилась полностью отозвать законопроект об экстрадиции, который и стал причиной массовых протестов в городе. Однако в ответ представители оппозиции заявили о выдвижении дополнительных требований к властям, невыполнение которых грозит продолжением митингов и беспорядков.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх