Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авторы Telegram-канала «Ротонда» пренебрегли правилами в день тишины

Накануне голосования канал опубликовал информацию о предвыборной кампании одного из кандидатов.
182 7 Сентября 2019 19:36 Политика
Авторы Telegram-канала «Ротонда» пренебрегли правилами в день тишины
Авторы Telegram-канала «Ротонда» пренебрегли правилами в день тишиныpixabay.com-
Загрузка...

Расследование о бюджетах предвыборной кампании одного из кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга появилось в Telegram-канале «Ротонда» 7 сентября в преддверии единого дня голосования. Об этом сообщает Nation News.

Таким образом авторы канала нарушили закон о дне тишины накануне выборов, который распространяется на все официальные СМИ. Однако он не имеет юридической силы по отношению к ведущим авторских блогов, что не позволило многим сторонникам оппозиции остаться в стороне и не вбросить негатив о конкурентах.

Но с «Ротондой» все не так просто. Ведущими этого канала являются официально аккредитованные на выборы петербургские журналисты Мария Карпенко и Ксения Клочкова, которые не могут не знать о запрете агитации в день тишины.

В представленных Центризбиркомом правилах четко прописано, что аккредитованный журналист обязан соблюдать все нормы профессиональной этики и не имеет права использовать свои возможности с целью сбора сведений в интересах посторонних лиц или организаций. Однако именно это и сделали авторы «Ротонды».

Произвести оценку нарушения предстоит сотрудникам ЦИК, однако соответствующий факт уже дает возможность обвинить девушек в нарушении профессиональной этики. Журналистки могут лишиться своих удостоверений и права работать на выборах в качестве сотрудников СМИ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх