Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад стал вбрасывать Геббельсовскую ложь о России не случайно, заявил Вассерман

Политолог Анатолий Вассерман прокомментировал неудобный инцидент, в результате которого провалилась попытка переписать историю.
1989 7 Сентября 2019 19:41 Политика
Запад стал вбрасывать Геббельсовскую ложь о России не случайно, заявил Вассерман
Запад стал вбрасывать Геббельсовскую ложь о России не случайно, заявил ВассерманGlobal Look Press- Komsomolskaya Pravda
Загрузка...

После того, как в Польше решили без участия России отметить дату начала Второй мировой войны, можно было наблюдать, как западные политики совершили несколько новых попыток переписать историю. Так, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон «напомнили» полякам, что они во время той войны оказались «между фашистским молотом и коммунистической наковальней». При этом и в России исторический журнал «Диллетант» решил внести свою лепту в дискредитацию истории СССР, опубликовав откровенно ложное изображение плаката о совместной бомбардировке Лондона Советским Союзом и Фашистской Германией.

Однако позднее выяснилось, что главред этого российского исторического журнала Виталий Наумович Дымарский допустил публикацию откровенно ложного изображения, переделанного из советской карикатуры совершенно противоположного содержания, на которой советские летчики совместно с британцами бомбят фашистскую столицу. Но обнаружение подлога не смутило главреда. Он заявил, что это «сути не меняет» и предпочел оставить ситуацию без извинений и каких-либо изменений.

На данное положение дел, в свою очередь, обратил внимание политический аналитик Анатолий Вассерман. Так, в материале информпортала ren.tv политолог сказал, что вслед за Западом отечественные либералы стали вбрасывать Геббельсовскую ложь о России не случайно. «Открытым текстом уверяю: главный редактор, на секундочку, исторического журнала вбрасывает ложь не случайно», - заявил эксперт, а затем задался риторическим вопросом: «Почему именно сейчас из пыльного шкафа достали все это запыленное придуманное еще Геббельсом?».

В ответ им было указано на то, что подобные действия недоброжелателей СССР в реальности призваны дискредитировать не советский период истории России, а современную РФ. «Логика наших стратегических конкурентов очевидна. Если СССР — преступное государство, то все его деяния преступны. Российская Федерация — правопреемник СССР. Значит, тоже преступник и все наши действия преступны», - пояснил ситуацию Вассерман.

Ранее Анатолий Вассерман прокомментировал оскорбительное высказывание известного журналиста о населении СССР.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх