Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пакистан не позволил самолету президента Индии пролететь через свое воздушное пространство

В МИД Пакистана пояснили, что такое решение связано с «поведением Индии».
249 7 Сентября 2019 20:16 Политика
Пакистан не позволил самолету президента Индии пролететь через свое воздушное пространство
Пакистан не позволил самолету президента Индии пролететь через свое воздушное пространствоwikipedia.org-Magnus ManskeCC BY-SA 3.0
Загрузка...

В субботу, 7 сентября, Исламабад отказал в просьбе Нью-Дели разрешить самолету президента Индии Рама Натха Ковинда пролететь через воздушное пространство Пакистана, передает ТАСС. Об этом сообщило Agence France-Press (AFP) со ссылкой на главу МИД Пакистана Мехмуда Куреши.

«Мы приняли это решение, основываясь на поведении Индии», - приводит агентство слова Куреши.

По словам Куреши, Индия попросила у Пакистана разрешения использовать его воздушное пространство для пролета самолета Ковинда, он намеревался отправиться с визитом в Исландию в воскресенье. В ответ на эту просьбу Исламабад ответил отказом.

Кроме этого, премьер-министр Пакистана Имран Хан в конце августа допустил вероятность полного закрытия воздушного пространства страны для Индии. Министр гражданской авиации Индии Хардип Сингх Пури в ответ на это сообщил, что Нью-Дели в таком случае примет соответствующие меры.

Ранее Нью-Дели решил упразднить штат Джамму и Кашмир и создать в этом регионе две союзные территории (административные единицы, имеющие меньше прав, чем штат). С этой целью парламент Индии утвердил отмену 370-й статьи конституции, которая наделяла штат особым статусом.

Пакистан это решение осудил, более того – не признал его и отказывается принимать его, как внутреннее дело Индии.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх