Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В армии РФ решили прекратить практику «одалживания» танков ВДВ и Морской пехоте

Военный эксперт прокомментировал влияние появления в войсках авиадесантной самоходной противотанковой пушки «Спрут».
6681 7 Сентября 2019 20:15 Военные материалы
В армии РФ решили прекратить практику «одалживания» танков ВДВ и Морской пехоте
В армии РФ решили прекратить практику «одалживания» танков ВДВ и Морской пехотеФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Очередная победа российских солдат в «Танковом биатлоне» до сих пор остается темой для обсуждения. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» военный эксперт Виктор Мураховский принял участие в обсуждении танковой мощи России. При этом его внимание было обращено на то, что «части ВДВ и морской пехоты в последнее время заметно «потяжелели» за счет появления новых танковых рот, а затем и батальонов».

В ответ эксперт отметил, что российским морпехам и десантникам для выполнения их боевых задач «танки были нужны всегда». В качестве подтверждения своих слов им было отмечено, что «во время участия в реальных боевых действиях «голубым» и «черным беретам» приходилось выпрашивать танки у сухопутчиков». По его словам, эти элитные войска РФ зачастую испытывали дефицит в огневой мощи и при участии в полномасштабной войне изыскивали основные боевые танки (ОБТ) для усиления. Также указывается на то, что «морпехи» после снятия с вооружения устаревшего ПТ-76 остались лишь с бронетранспортерами, однако вскоре на смену ему может прийти новый плавающий танк, созданный на основе «Спрута».

«Сейчас практику «одалживания» танков наконец-то решили прекратить, и это, на мой взгляд, абсолютно правильное решение», - прокомментировал нынешнее положение дел в войсках Мураховский, указав на появление в распоряжении ВС РФ авиадесантной самоходной противотанковой пушки: «Такая машина у нас уже есть. Это «Спрут», числящийся в силу разных причин самоходной пушкой».

«Спрут» — не просто легкий плавающий танк, а единственный в мире легкий плавающий танк, имеющий основное вооружение на уровне ОБТ», - резюмировал потенциал боевого применения данной бронетехники эксперт.

Ранее военный эксперт объяснил, почему «Сармат» назван китайскими СМИ «кошмаром» для США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх