Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай представил беспилотник для противодействия истребителям F-35

Представители китайского ВПК продемонстрировали на МАКС-2019 дрон, который планируется использовать против F-35.
2760 7 Сентября 2019 21:13 Военные материалы
Китай представил беспилотник для противодействия истребителям F-35
Китай представил беспилотник для противодействия истребителям F-35wikipedia.org-Rob Schleiffert
Загрузка...

Усиленное внимание США к азиатскому региону приводит к эскалации американо-китайского противостояния, которое сейчас выливается в появлении в данном регионе все большего количества новейших американских истребителей F-35. В свою очередь, в КНР не стали бездействовать, найдя оригинальное и эффективное средство для противодействия угрозе появления у границ своего государства самолетов потенциального противника.

Так, в СМИ было обращено внимание на демонстрацию на российском  авиасалоне МАКС-2019 китайского стелс-беспилотника LJ-I, который призван противодействовать угрозе появляющихся вдоль границ КНР новых F-35. Сообщается, что для эффективного противодействия истребителям противника этот дрон оснащается средствами радио-электронной борьбы. Также отмечается, что одним из главных преимуществ китайской новинки станет ее относительно низкая стоимость. При этом БПЛА способен не только длительное время находиться в воздухе, но и может использоваться для имитации реального боя или в качестве учебной воздушной цели во время подготовки летчиков ВВС.

Ранее китайские СМИ обратили внимание на то, что американцы делают с советскими радарами.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх