Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Второй тур выборов президента Абхазии пройдет 8 сентября

Жители будут выбирать между действующим президентом Раулем Хаджимбой и председателем оппозиционной партии «Амцахара» Алхасом Квицинией.
143 8 Сентября 2019 1:55 Политика
Второй тур выборов президента Абхазии пройдет 8 сентября
Второй тур выборов президента Абхазии пройдет 8 сентября pixabay.com-user1966666
Загрузка...

В Абхазии в воскресенье, 8 сентября пройдет второй тур выборов президента. На пост главы государства претендуют действующий президент Рауль Хаджимб и Алхасом Квицинией председатель оппозиционной партии «Амцахара». На территории республики с 8:00 до 20:00 будут работать 152 избирательных участка. 

Чтобы одержать победу, одному из кандидатов необходимо набрать больше голосов избирателей, чем у его соперника, при условии, что число голосов за него больше, чем отданных против всех. Также в Абхазии вместе избирается заместитель президента, который баллотируется на выборы в связке. начальник экспертного управления его администрации Аслан Барциц вышел на выборы с Хаджимбой, а с Квицинией - депутат республиканского парламента Дмитрий Дбар.

В течение последних двух недель, граждан интересовал вопрос кому из кандидатов отдадут предпочтение Олег Аршба, занявший третье место во время первого тура, который прошел 25 августа,а также Александр Анкваб, экс-президент Абхазии.

Так, за несколько дней до голосования они поддержали Квицинии, который в ходе теледебатов заявил, что не предоставит пост премьера Анквабу в случае победы. 

«У меня премьер-министра будущего нет пока. Вас как главу государства ваши люди очень плохо информируют. Ваши предположения ошибочные… Со мной он, по крайней мере, точно вам говорю - не торговался… Со мной никто не торговался. Откуда вы знаете, кто при моем выигрыше будет премьер-министром?» - заверил оппозиционер.

Хаджимба посоветовал оппозиционеру уточнить у Анкваба - «будущего премьера» некоторые спорные моменты. На что Квициния заявил, что это сам Хаджимба пытался склонить на свою сторону как Аршбу, так и Анкваба.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх