Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Польши заявили, что Варшава допустила грубую ошибку

Журналист Лукаш Газдала прокомментировал русско-польские отношения.
2912 8 Сентября 2019 9:41 Политика
СМИ Польши заявили, что Варшава допустила грубую ошибку
СМИ Польши заявили, что Варшава допустила грубую ошибкуpixabay.com-kaboompics
Загрузка...

Польский журналист газеты Rzeczpospolita Лукаш Газдала резко прокомментировал будущее отношений России и Польши, указав самую большую ошибку со стороны Варшавы. Он заявил, что Польша ошибочно воздерживается от контактов с Москвой. Об этом пишет издание «Царьград».

Газдала напомнил, что европейские страны активно выступают за диалог с Москвой, однако политики Польши совершают очень грубую ошибку, делая все возможное, что воздержаться от контакта с Россией. По словам журналиста, важную роль в этом вопросе играет непримиримая позиция главы МИД Польши Яцека Чапутовича, который считает, что отношения Москвы и Варшавы не улучшатся из-за политики России. Стоит отметить, что Германия, Франция и другие страны Европа находят возможность для диалога, несмотря на то, что позиции сторон по ряду аспектов иногда расходятся. Газдала считает, что крайне важно иметь с Россией хотя бы нейтральные взаимоотношения. По его мнению, столкновение с крупнейшей державой не приведет Польшу ни к чему хорошему.

«Важно, способны ли мы поддерживать с большим и важным соседом хотя бы нейтральные отношения», - отметил журналист.

Газдала подчеркнул, что крайняя встреча российских и польских политиков на высшем уровне состоялась девять лет назад. А после 2014 года, когда Крым вернулся в состав России, отношения стран прекратились. По мнению журналиста, это, в первую очередь, проблема Польши, так как Москва гораздо меньше страдает от отсутствия нормальных контактов, нежели Варшава.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх