Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Член СПЧ опроверг слухи о принуждении жителей Петербурга голосовать

Александр Брод сообщил, что информация в Интернете о подвозе избирателей на один из участков - фейковая.
59 8 Сентября 2019 10:01 Общество
Член СПЧ опроверг слухи о принуждении жителей Петербурга голосовать
Член СПЧ опроверг слухи о принуждении жителей Петербурга голосовать politexpert.net-Аврора Зорина
Загрузка...

Александр Брод, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сообщил РАПСИ, что появившаяся в Сети информация о якобы имеющем место подвозе избирателей на один из участков в Петербурге - фейковая.

Он отметил, что на УИК обеспечивается тайна голосования, поэтому узнать, за кого именно осуществляется голосование нельзя. Кроме того, это противоречит закону.

«Ни о каком факте принуждения голосующие не сообщили. Перемещения с участка на участок не зафиксировано», - сказал Борд.

По его словам, о том, что ряд «нечистоплотных политиков будет использовать эти грязные технологии», специалисты заранее были предупреждены.

«Подобные попытки уже имели место перед днем голосования и в день тишины. Желание создать тревожный фон выборов, завалить необоснованными жалобами и ложными сообщениями соцсети», - подытожил он.

Напомним, что сегодня в России проходит Единый день голосования, в ходе которого выборы разного уровня состоятся в 85 субъектах страны. Так, депутатские выборы пройдут в 13 регионах, выборы губернаторов – в 16 субъектах РФ, выборы в городскую думу – в 22 административных центрах.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх