Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Китая оценили предложение Путина США купить супероружие России

В издании Sohu рассказали, как Путин наказал Вашингтон, предложив купить гиперзвуковое оружие России.
5187 8 Сентября 2019 10:18 Военные материалы
СМИ Китая оценили предложение Путина США купить супероружие России
СМИ Китая оценили предложение Путина США купить супероружие РоссииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Журналисты китайского издания Sohu оценили слова президента России Владимира Путина, который заявил, что предлагал Дональду Трампу купить российское гиперзвуковое оружие. Сообщается, что заявление Путина вызвало огромный резонанс во всем мире. Об этом пишет издание «ПолитРоссия».

Журналисты напомнили, что в данный момент США далеко позади России в области  гиперзвукового вооружения. Отмечается, что Пентагон тратит огромные ресурсы в попытке догнать Москву, однако конкретных результатов добиться не удалось. Тогда Вашингтон обвинил Москву в краже технологий, чтобы скрасить свое фиаско, но едва ли кто-то всерьез поверил в это. Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме рассказал, что ранее предлагал президенту США Дональду Трампу приобрести гиперзвуковое оружие России, аналогов которого в мире нет.

В китайском издании уверены, что никто в мире не ожидал от России предложения своему самому принципиальному оппоненту купить супероружие. Авторы Sohu подчеркнули, что русским нет никакого резона красть технологии, как заявили в США, в которых они значительно превосходят другие страны. Китайские журналисты считают, что предложение продать гиперзвуковое оружие является тонким сарказмом в адрес оппонентов со стороны России. Стоит отметить, что в Кремле решили проучить  Вашингтон за голословные обвинения в плагиате технологий, поэтому пошли на такую хитрость. Тем самым весь мир узнал, что у США нет таких боевых технологий, которые есть у России. СМИ Китая уверены, что теперь разговоры о краже выглядят очень смешно.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх