Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА сбили несколько ударных дронов в небе над Хамой

Сообщается, что сирийская армия прервала атаку террористов на Юге Идлиба.
3340 8 Сентября 2019 11:49 Военные материалы
САА сбили несколько ударных дронов в небе над Хамой
САА сбили несколько ударных дронов в небе над ХамойФедеральное агентство новостей ФАН-
Загрузка...

Бойцам Сирийской арабской армии (САА) в последнее время удалось достичь существенных успехов в деле освобождения зоны «Большого Идлиба», в которую помимо провинции Идлиб входят и территории соседних провинций. На этот раз САА удалось прервать атаку, уничтожив и обезвредив три беспилотных летательных аппарата террористов (БПЛА). Об этом пишет арабский информационный портал Almasdarnews (AMN).

Журналисты сообщают, что правительственные войска столкнулись с попыткой нападения террористических групп на военную позицию в долине Аль-Габ в провинции Хама. Сообщается, что в атаке должны были быть применены беспилотники, нагруженные бомбами. Издание пишет, что САА удалось прервать атаку и уничтожить два беспилотных летательных аппарата, а третий был сброшен, после чего его боеприпасы демонтировали, что не повлекло за собой никаких потерь среди Сирийской арабской армии.

По словам экспертов, террористы в Сирии для нападения на объекты используют БПЛА западного дизайна, которые не являются любительскими. Сообщается, что разработки берут свое начало на Западе. Специалисты также напомнили, что Москва считает необходимым глобальное сотрудничество в вопросе борьбы с терроризмом. Кроме того, в этом вопросе следует использовать как правовые, так и технологические средства.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх