Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция говорит о списках в УИК 814 в Петербурге, которые могла подбросить сама

Председатель комиссии опровергла информацию о списках бюджетов и подвозе людей для голосования.
48 8 Сентября 2019 12:22 Общество
Оппозиция говорит о списках в УИК 814 в Петербурге, которые могла подбросить сама
Оппозиция говорит о списках в УИК 814 в Петербурге, которые могла подбросить самаФедеральное агентство новостей-Константин Терехов
Загрузка...

В Интернете появились данные, якобы в УИК 814 есть некие списки бюджетников, которых еще и подвозят для голосования. Журналист издания «Невские Новости» побывал на месте и разобрался в ситуации. Татьяна Карьялайнен, председатель комиссии, опровергла данную информацию.

По ее словам, никаких списков бюджетников не было. Что касается тех, которые показывают в социальных сетях, то таких тоже замечено не было. Видимо, не имея возможности найти нарушения по причине того, что их нет, оппозиция сама могла подкинуть списки, а затем сфотографировать их для того, чтобы позже выложить в Сеть.

Напомним, что сегодня в России проходит Единый день голосования, в ходе которого выборы разного уровня состоятся в 85 субъектах страны. Так, депутатские выборы пройдут в 13 регионах, выборы губернаторов – в 16 субъектах РФ, выборы в городскую думу – в 22 административных центрах.

Отметим, что различные фейки о нарушениях на избирательных участках Санкт-Петербурга сегодня активно появляются в Сети. К этому причастны представители так называемой «оппозиции», в частности Максим Резник, Борис Вишневский, Красимир Врански, Ольга Гусева и Андрей Пивоваров. Они всячески пытаются сорвать выборы в городе на Неве.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх