Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ рассказали о «неизвестной» модели «Волги»

Специалисты рассказали подробности о советском семейном «минивэне».
5820 8 Сентября 2019 12:48 Экономика
В СМИ рассказали о «неизвестной» модели «Волги»
В СМИ рассказали о «неизвестной» модели «Волги»https://speedme.ru
Загрузка...

В СМИ появилась информация о гражданской версии ГАЗ-24-02 в СССР. Сообщается, что «неизвестная» модель предназначалась для любителей активного отдыха и туризма. Об этом пишет издание SpeedMe.

Журналисты напомнили, что правительство страны в далеком 1958 году собрались модернизировать медицинский автомобиль ЗИМ, который сильно устарел к тому времени. Инженеры Горьковского завода разработали новый универсал ГАЗ-22, который использовался в качестве медицинского автомобиля, пассажирского универсала и грузового фургона.

Стоит отметить, что только лишь спустя 14 лет появилось следующее поколение модели с маркировкой ГАЗ-24-02. Как пишут журналисты, новая модель «Волги» имела трехрядную компоновку салона, что в настоящее время является общемировым трендом. Специалисты рассказали, что транспорт стал настоящим подарком для любителей активного отдыха и туризма. Семейный «минивэн» имел очень вместительный салон с комфортабельными сиденьями, которые могли образовывать ровный пол для ночлега. Издание пишет, что автомобиль поставили на экспорт в Западную Европу, где его оснастили 2,1-лировым двигателем Peugeot Indenor. Однако в СССР гражданская версия была вовсе невостребованной. Стоит отметить, что ГАЗ-24-02  выпускался малыми партиями и стоил крайне дорого.

Кроме того, универсал также заинтересовал таксомоторных служб ввиду высокой практичности и удобства использования. По словам экспертов, для этого автомобиль специально переоборудовали – дефорсировали мотор, установили таксометр и снабдили моющейся обивкой салона.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх