Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербургских врачей не принуждали голосовать за определенного кандидата – Брод

Информацию об этом проверили представители петербургских правозащитников.
189 8 Сентября 2019 13:01 Политика
Петербургских врачей не принуждали голосовать за определенного кандидата – Брод
Петербургских врачей не принуждали голосовать за определенного кандидата – БродПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

В преддверии избирательной кампании в Санкт-Петербурге начали появляться информационные вбросы о том, что сотрудников медицинских учреждений Северной столицы принуждают голосовать на выборах за определенного кандидата. Об этом заявил член совета по правам человека при президенте Российской Федерации Александр Брод, пишет издание «Невские новости».

Как отмечается, соответствующую информацию проверили представители правозащитников, которые связались с органами исполнительной власти и городской избирательной комиссией. В итоге был составлен список глав медицинских учреждений, а также проведены выборочные беседы с сотрудниками.

Выяснилось, что в медучреждениях проходили собрания трудовых коллективов, в ходе которых главврачи призывали коллег проявить гражданскую позицию и явиться на избирательные участки, чтобы проголосовать. При этом указаний отдавать голос какому-то определенному кандидату на собраниях не было.

«Никакого принуждения, мотивирования, запугивания не наблюдалось», — заверил Брод.

Оппозиция надеется с помощью провокаций сорвать ход выборов в Петербурге. Такие персоны, как Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский, пойдут на многое ради своих политических амбиций.

Стоит отметить, что в Петербурге избиратели активно идут на участки, а некоторые приходят целыми семьями. Кроме того, многие из тех, кто работает в воскресенье, зарегистрировались для голосования по месту нахождения.

На многих избирательных участках Северной столицы для избирателей организованы традиционные угощения и культурная программа.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх