Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Движение «Голос», не проверяя факты, дезинформирует избирателей о нарушениях на выборах

В СПЧ отметили, что больше трети сообщений, нанесенных на «Карту нарушений», не соответствуют действительности.
181 8 Сентября 2019 13:36 Политика
Движение «Голос», не проверяя факты, дезинформирует избирателей о нарушениях на выборах
Движение «Голос», не проверяя факты, дезинформирует избирателей о нарушениях на выборах -A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Сопредседатель мониторинговой рабочей группы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (РМРГ СПЧ) по выборам Игорь Борисов заявил о том, что более двух третей сообщений, которые были отмечены на так называемой «Карте нарушений» не соответствую действительности, сообщает ТАСС.

«По факту то, что они делают [составляя "Карту нарушений], это внутренний документ для специалистов. Мы в МРГ пользуемся картой для проверки этих сообщений. Но более двух третей тех сообщений, которые приведены на карте, они не являются нарушением законодательства. А из тех [нарушений], которые остаются, абсолютное большинство - это те, по которым принимаются меры и избирательные права восстанавливаются в полном объеме», — заявил Игорь Борисов.

Ранее движение «Голос» попыталось дезинформировать избирателей по нарушениям на выборах, заявив, что согласно «Карте нарушений», якобы зафиксировано больше сообщений по сравнению с прошлыми выборами.

Также Борисов отметил, что на так называемую «Карту нарушений» часто наносятся не нарушения, а предложения по развитию избирательного законодательства.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх