Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обстрел автобуса с наблюдателями на границе Тувы не подтвержден полицией

Об этом сообщает пресс-центр правительства Тулы со ссылкой на и.о. руководителя республиканского МВД Март-оола Тарначы.
31 8 Сентября 2019 13:52 Общество
Обстрел автобуса с наблюдателями на границе Тувы не подтвержден полицией
Обстрел автобуса с наблюдателями на границе Тувы не подтвержден полициейпресс-служба Центрального военного округа-
Загрузка...

Полицейские не обнаружили следов обстрела автобуса с наблюдателями и журналистами, которые следуют на выборы в Туву из Красноярского края. Об этом сообщает пресс-центр правительства Тулы со ссылкой на и.о. руководителя республиканского МВД Март-оола Тарначы.

Он подчеркнул, что объяснения также были взяты с тех, кто находился в автобусе.

«Мы отсмотрели видеозаписи, предоставленные пассажирами. На видео можно заметить 3-4 всадника, 5-6 человек пеших и 3 автомашины. Не замечено палок и дубин, ни у кого в руках не было огнестрельного оружия, на видео нет стрельбы. На автобусе отсутствуют следы огнестрельных пробоин, нет повреждений, только проколоты первые два колеса», — рассказал он.

Также он отметил, что заявления о пострадавших по данному случаю отсутствуют, жалоб на травмы и увечья нет, не поступало заявлений и о материальном ущербе. Более того, граждане, находившиеся в автобусе, не входят в список официально зарегистрированных наблюдателей избирательной комиссии Республики Тува.

В сообщении говорится о том, что полиция проверила сообщение в социальных сетях о том, что в Бай-Тайгинском районе якобы было совершено нападение на одного из кандидатов в депутаты от ЛДПР. Полицейские узнали, что он находился у себя дома и не участвует в выборах, поскольку его кандидатура снята. Информация о пропавших на трассе двух представителях ЛДПР не подтверждена.

В ходе встречи с руководителями МВД, ФСБ, Росгвардии глава Тувы поручил взять ситуацию в республике на особый контроль, а также обеспечить условия для того, чтобы избиратели смогли в спокойной обстановке сделать свой выбор.

Напомним, что сегодня в России проходит Единый день голосования, в ходе которого выборы разного уровня состоятся в 85 субъектах страны. Так, депутатские выборы пройдут в 13 регионах, выборы губернаторов – в 16 субъектах РФ, выборы в городскую думу – в 22 административных центрах.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх