Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал «Голос» ангажированной организацией, которой нельзя доверять

Ранее с сайта «Голоса» удалили десятки сообщений о нарушениях на выборах в Хабаровском крае.
184 8 Сентября 2019 14:35 Политика
Эксперт назвал «Голос» ангажированной организацией, которой нельзя доверять
Эксперт назвал «Голос» ангажированной организацией, которой нельзя доверятьАгентство городских новостей Москва-Софья Сандурская
Загрузка...

Представители движения «Голос» якобы зафиксировали рекордное количество нарушений в ходе сегодняшнего Единого дня голосования. Они заявили, что текущий показатель нарушений превышает уровень прошлых выборов. Однако, как стало известно, большая часть сообщений не соответствует действительности.

Как информируют в Мосгоризбиркоме, жалоб на нарушения они не получали. При этом в ЦИК намерены опубликовать список источников, заявлявших о фейковых нарушениях.

Кроме того, стало известно, что «Голос» удалил со своего официального сайта десятки сообщений, размещенных наблюдателями на завершившихся выборах в Хабаровском крае. Так, из проекта «Карта нарушений на выборах» модераторы удалили огромное количество информации о нарушениях на избирательных участках региона.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в беседе с изданием «ФедералПресс» заявил, что движению «Голос» нельзя доверять.

«Во-первых, это ангажированная организация и ангажированность ее понятна. Во-вторых, даже если мы учитываем сообщения о нарушениях, которые поступают, то нельзя не обратить внимание, что львиная доля нарушений, зафиксированных сторонниками «Голоса», приходится на Москву, где проживают эти вот кандидаты, которые ходят и сами и пишут все жалобы. На прошлых выборах ничего такого не было, никого эта Мосгордума не интересовала», – заявил специалист.

Данилин подчеркнул, что в целом по стране «Голос» зафиксировал намного меньше нарушений, чем в Москве.

Ранее сообщалось, что координатора движения «Голос» Владимира Егорова, который накануне устроил дебош в территориальной избирательной комиссии «Дорогомилово», задержала полиция.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх