Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пегов заявил, что Запад лишился главного козыря по делу MH17

Специалист Семен Пегов прокомментировал обмен пленными России и Украины, а также выдачу Владимира Цемаха Москве.
1292 8 Сентября 2019 14:39 Политика
Пегов заявил, что Запад лишился главного козыря по делу MH17
Пегов заявил, что Запад лишился главного козыря по делу MH17Global Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

Военный корреспондент Семен Пегов в своем телеграм-канале WarGonzo прокомментировал обмен пленными между Россией и Украиной, а также возвращение на российскую территорию «ценного свидетеля» по делу МН17 Владимира Цемаха. Пегов считает, что Украина таким образом признала, что попытки обвинить Москву в крушении самолета потерпели полный крах, а Запад потерял свой «главный козырь». Об этом пишет издание «Царьград».

Стоит отметить, что власти Нидерландов недовольны возвращением в Россию «ценного свидетеля» по делу МН17 Владимира Цемаха. Напомним, его считают свидетелем по делу о крушении малайзийского самолета в небе над Украиной, якобы способным дать показания против России. Государство не оставляло попыток добиться исключения Цемаха из списков обмена заключённых между Россией и Украиной. Сообщается, что воздействие на украинскую сторону было как политическим, так и дипломатическим. По словам экспертов, Киев позволил Голландии допросить Цемаха, однако главное требование королевства не было выполнено, и ополченец уехал в Россию.

«Украина, по сути, отдала России главный «козырь» в слушаниях по Боингу. Это означает следующее 1) Киев де-факто признает, что Цемах в реальности не является международным преступником (иначе, кто бы включил столь принципиальную фигуру в список на обмен) 2) Киев, фактически, выходит из информационной игры по Боингу, которая так необходима Западу», - отметил Пегов.

Пегов напомнил, что Цемах воевал против ВСУ на стороне Донецкой Народной Республики и был выкраден Киевом, с целью заставить его признаться в том, чего он не совершал, а теперь Украина просто отдала России якобы «ценного свидетеля». Корреспондент отметил, что операция по похищению проводилась при содействии британского спецназа SAS, который специализировался на подобных задачах на Ближнем Востоке и хорошо владеет методикой. По словам Пегова, тем самым попытка свесить вину за трагедию с малайзийским самолетом на Москву провалилась, что ведет к важному политическому повороту. Военный корреспондент уверен, что Запад в том числе лишился своего главного козыря.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх