Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Член СПЧ Поляков считает, что выборы в Петербурге близки к идеальным

Также Поляков рассказал, что процесс идет в штатном режиме.
50 8 Сентября 2019 15:10 Общество
Член СПЧ Поляков считает, что выборы в Петербурге близки к идеальным
Член СПЧ Поляков считает, что выборы в Петербурге близки к идеальнымНевские Новости-
Загрузка...

Леонид Поляков, член Совета по правам человека при президенте России, заведующий кафедрой общей политологии НИУ ВШЭ, назвал выборы в Петербурге близкими к идеальным. Об этом он заявил в разговоре с изданием «Политика Сегодня».

Он отметил, что «из ряда вон выходящего ничего нет». Также Поляков рассказал, что процесс идет в штатном режиме.

«Конкуренция есть. На разных участках по-разному. Особенно на муниципальных выборах. Что касается выборов губернаторов, то так сложилось, что осталась только тройка. По мне этого вполне достаточно, и конкуренция та же. Даже на таком высоком уровне как губернаторские выборы тоже обеспечена. Пока все абсолютно укладывается в нормы законы», — поделился он своим мнением.

Штатным день выборов в Северной столице в том числе сделала и операция следственных органов в местном штабе скандального блогера Алексея Навального, в туалете которого следователями были найдены поддельные бюллетени.

«То, что вчера нашли в этом штабе – это неудивительно. Грязные технологии всегда были и всегда будут», — уверен Поляков.

По мнению политолога, в пресечении нечестной выборной гонки должны помочь члены избирательных комиссий и те, кто так или иначе связан с избирательным процессом.

Напомним, что сегодня в России проходит Единый день голосования, в ходе которого выборы разного уровня состоятся в 85 субъектах страны. Так, депутатские выборы пройдут в 13 регионах, выборы губернаторов — в 16 субъектах РФ, выборы в городскую думу —  в 22 административных центрах.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх