Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Большая часть жалоб «Голоса» на нарушения не соответствует действительности — политолог

По словам Павла Данилина, доверять сообщениям «Голоса» о массовых нарушениях на выборах крайне тяжело.
177 8 Сентября 2019 15:17 Политика
Большая часть жалоб «Голоса» на нарушения не соответствует действительности — политолог
Большая часть жалоб «Голоса» на нарушения не соответствует действительности — политолог youtube.com-Prt Scr Свободная Пресса
Загрузка...

Политолог, директор Центра политического анализа Павел Данилин в интервью агентству РИА Новости заявил, что доверять сообщениям движения «Голос» о якобы массовых нарушениях на выборах в России крайне тяжело. По его словам, заявления «Голоса» о нарушениях не получили своего подтверждения.

Ранее движение разместило на своем сайте так называемую «карту нарушений». Как заявили эксперты «Голоса», количество нарушений на нынешних выборах «уже превысило показатели прошлого года».

«Доверять «Голосу» на самом деле тяжело. На примере разбирательства с представленными ими ранее жалобами большинство оказывается фейками», — заявил Данилин.

Как подчеркнул эксперт, крайне редко отмечаются настоящие нарушения, о которых говорит «Голос».

«Если говорить про этот год, то большинство нарушений, по мнению «Голоса», относятся к Москве. Аудитория этой организации в столице гиперперевозбуждена, и они ходят, либо сами придумывают нарушения, либо выискивают что-то», — уверен политолог.

Павел Данилин добавил, что в целом по России в ходе голосования, по данным того же «Голоса», никаких серьезных нарушений нет.

Ранее стало известно, что координатор движения «Голос» Владимир Егоров, устроивший накануне дебош в территориальной избирательной комиссии «Дорогомилово», задержан полицией.

Кроме того, «Голос» удалил со своего сайта десятки сообщений, размещенных наблюдателями на завершившихся выборах в Хабаровском крае. Уточняется, что из проекта «Карта нарушений на выборах» модераторы удалили большое количество информации о нарушениях на избирательных участках региона.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх