Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме прокомментировали истерику оппозиции из-за организованного голосования военных

Юрий Швыткин, заместитель председателя Госдумы по обороне, подчеркнул, что истерика нагнетается на ровном месте.
40 8 Сентября 2019 15:30 Общество
В Госдуме прокомментировали истерику оппозиции из-за организованного голосования военных
В Госдуме прокомментировали истерику оппозиции из-за организованного голосования военныхkrasnoyarsk.er.ru-Партия Единая Россия
Загрузка...

Представители оппозиции, а также либеральные средства массовой информации, возмущены тем, что на избирательные участки в Северной столице 8 сентября организованно приходят военнослужащие. В Госдуме их призвали не устраивать истерику на пустом месте. Стоит отметить, что возмущение оппозиционно настроенной общественности вызвало то, что одни военнослужащие организованно посетили мероприятие, а другие – пришли не в военной форме. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Юрий Швыткин, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, в комментарии ФАН отметил, что вся эта истерика нагнетается оппозиционными силами искусственно, на ровном месте.

«У военнослужащих есть точно такое же право голосовать на выборах, как у других совершеннолетних граждан РФ, и никто его в нашей стране не ущемляет. Разве кто-то видел, что командиры стояли возле урн для голосования и требовали показать, поставлена ли галочка напротив определенной фамилии? Конечно, нет!», — заявил он.

Также Швыткин отметил, что принципы демократии не нарушены, поскольку военнослужащие голосуют так, как считают нужным. По его мнению, то, что военнослужащие приходят строем на участки, никак не регламентировано законом.

«Они могут хоть под барабаны идти голосовать, армейский уклад жизни не должен никого пугать», — сказал парламентарий.

По его мнению, никто не принуждает военнослужащих голосовать по указке. Реализация избирательных прав военных на выборах в органы государственной власти субъектов РФ и в органы местного самоуправления обеспечивается в соответствии с Методическими рекомендациями Центральной избирательной комиссии.

Напомним, что сегодня в России проходит Единый день голосования, в ходе которого выборы разного уровня состоятся в 85 субъектах страны. Так, депутатские выборы пройдут в 13 регионах, выборы губернаторов — в 16 субъектах РФ, выборы в городскую думу —  в 22 административных центрах.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх