Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ опровергли данные о «нарушении тайны голосования»

Журналисты опровергли информацию, что в избирательном участке УИК 932 были нарушены правила голосования.
59 8 Сентября 2019 15:43 Общество
В СМИ опровергли данные о «нарушении тайны голосования»
В СМИ опровергли данные о «нарушении тайны голосования»Агентство городских новостей Москва-Софья Сандурская
Загрузка...

В СМИ прокомментировали информацию о «нарушении тайны голосования» на избирательном участке УИК 932. Журналисты разобрались в ситуации и установили, что данная информация является фейком. Об этом пишет издание «Невские Новости».

Стоит напомнить, что в Сети появилась информация о якобы нарушении тайны голосования на участке УИК 932. Сообщается, будто избирателей просят заполнять бюллетени за столами, а не в специально оборудованных кабинках.

По словам председателя УИК 932, тайна ни в коем случае не нарушается, и в кабинки могут проходить все желающие. Она отметила, что многим избирателям со временем становится трудно стоять, после чего они присаживаются за специально оборудованные столы. Кроме того, по ее словам, ранее эти самые столы попадали в радиус действия камер, установленных на УИК 932, однако после установления этой информации, столы были перенесены в ту часть участка, где камеры остались недосягаемы.

Также журналисты опросили наблюдателей на предмет того, действительно ли на избирательном участке были нарушения. На что они ответили, что никаких нарушений во время работы не наблюдалось. Отмечается, что весь избирательный процесс проходит по закону.

Так называемая «оппозиция» при помощи провокаций надеется сорвать ход выборов в Петербурге. В частности, помешать избирательному процессу пытаются Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх