Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог назвал текущие выборы ярким событием в жизни каждого петербуржца

Дмитрий Панов отметил отличную организацию на избирательных участках и повышенный интерес петербуржцев к выборам, причем не только в Северной столице, но и в Ленинградской области.
176 8 Сентября 2019 16:39 Политика
Политолог назвал текущие выборы ярким событием в жизни каждого петербуржца
Политолог назвал текущие выборы ярким событием в жизни каждого петербуржцаПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

В воскресенье, 8 сентября, в Санкт-Петербурге проходят губернаторские и муниципальные выборы. Избирательные участки начали свою работу в 08:00 по местному времени.

Петербуржцы, которые в Единый день голосования находятся в Ленинградской области, Москве или Псковской области, могут проголосовать на специально организованных участках, если соответствующая заявка была подана до 4 сентября.

По словам главы городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктора Миненко, выборы в Северной столице проходят в штатном режиме, и никаких нарушений зафиксировано не было.

Слова Миненко в интервью изданию «НьюИнформ» подтвердил председатель Санкт-Петербургского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Дмитрий Панов, который отметил отличную организацию на избирательных участках и повышенный интерес петербуржцев к выборам, причем не только в Северной столице, но и в Ленинградской области.

«В Ленинградской области явка достаточно высокая. Очень много присутствует людей молодого поколения, что не может не радовать. Голосование проходит очень спокойно, при этом на некоторых избирательных участках были замечены очереди. То есть у людей очень большое стремление проголосовать. В частности, это относится к Всеволожску», - рассказал специалист, который лично посетил пять избирательных участков в Ленобласти.

Как подчеркнул Панов, выборы проходят без каких-либо нарушений и инцидентов.

«Избиратели очень внимательно относятся к тем, за кого они голосуют. Они достаточно продолжительное время стоят у плакатов, на которых представлены кандидаты, общаются друг с другом, иногда даже спорят. Очень приятно, что я нигде не заметил никаких потасовок, никакого негатива, никаких провокаций. Это радует, учитывая, что сейчас информационное пространство заполнено сообщениями о каких-то вбросах, злоупотреблениях. Ничего этого нет», - отметил эксперт.

Аналогичная ситуация, подчеркивает специалист, и в самом Санкт-Петербурге.

«Достаточное большое количество членов нашей организации («Деловая Россия») по всему Петербургу голосуют вместе со своими семьями. Везде выборы проходят добродушно. Более того, во многих школах звучит положительная патриотическая советская музыка. Приятно, что в школах также есть пункты продажи хлебобулочных изделий, поскольку многие приходят на выборы с детьми и относятся к выборам как к празднику. Выборы организованы достойно, и это выглядит как яркое событие в жизни каждого петербуржца. Наверное, это первые выборы, которые идут на таком приподнятом настроении», - констатировал Дмитрий Панов.

Избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх