Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кац выдал юную «яблочницу» за раскаявшуюся карусельщицу на петербургских выборах

Можно смело сказать, что видео с раскаявшейся «яблочницей» в день запрета агитации является прощальным аккордом Каца.
189 8 Сентября 2019 17:56 Политика
Кац выдал юную «яблочницу» за раскаявшуюся карусельщицу на петербургских выборах
Кац выдал юную «яблочницу» за раскаявшуюся карусельщицу на петербургских выборахНевские Новости-Анастасия Борисенко
Загрузка...

Максим Кац, один из основателей московского «муниципального Убера», поделился в своем Twitter историей, которую ему рассказала пришедшая в петербургское «Яблоко» девушка. Отметим, что сам Кац назвал эту историю «адом».

На камеру девушка заявляет, что «работу» на выборах ей предложили знакомые, которые обещали ей три тысячи рублей. Как отмечается, от денег «яблочница» отказалась, когда узнала, что нужно бросать в урны бюллетени с заранее проставленными галочками напротив нужных кандидатов, которых ей обещали «пачку». При этом девушку заверили, что за это ей ничего не будет. Для выполнения работы ей нужно было заранее подойти к выдающим на участке бюллетени лицам и предъявить паспорт.

Кац выдал юную «яблочницу» за раскаявшуюся карусельщицу на петербургских выборах

Примечательно, что Кац совсем не поинтересовался, зачем девушке заранее носить с собой пачку заполненных бюллетеней, если можно взять один на участке взамен на открытый паспорт. Кроме того, Каца не интересуют и «знакомые» девушки, предложившие ей работу. Однако их легко можно заметить на фото в группе молодежного «Яблока», на котором запечатлена как раз несостоявшаяся «карусельщица».

Кац выдал юную «яблочницу» за раскаявшуюся карусельщицу на петербургских выборах

Отметим, что «каяться» она пришла именно к Кацу – печально известной в петербургских кругах «Яблока» личности. Заявившись по партийной линии и партийным решением помогать петербургскому отделению вести муниципальную кампанию, он не сумел заключить альянс с ведущими в Северной столице эсерами и партороссами, поделив округа. Кроме того, Кац не сумел довести многих «яблочников» до выборов в связи с грубыми ошибками юристов, привезенных из Москвы. Член «Яблока», сотрудник горизбиркома Ольга Покровская была сильно разочарована серией поражений.

«Понятно, что несоответствующим образом (работа) организована. Привет товарищу Кацу», - заявила она.

Можно смело сказать, что видео с раскаявшейся «яблочницей» в день запрета агитации является прощальным аккордом Каца. Провал «Яблока» эксперты предрекали еще до Единого для голосования.

«Москвичи, заработавшие деньги и славу на этой кампании, уедут к себе, петербургские «яблочники» останутся у своего корыта, изрядно потрескавшегося после проведенной работы», — заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Оппозиция провокациями пытается сорвать ход выборов в Петербурге. Такие попытки, в частности, предпринимают Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх