Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич заявил, что Google и Facebook вмешиваются во внутренние дела России

Роскомнадзор направил предупреждение западным интернет-компаниям в связи с публикацией политической рекламы в день тишины.
196 8 Сентября 2019 17:52 Политика
Малькевич заявил, что Google и Facebook вмешиваются во внутренние дела России
Малькевич заявил, что Google и Facebook вмешиваются во внутренние дела РоссииФБА Экономика сегодня-Игорь Лукьянов
Загрузка...

Председатель комиссии ОП по развитию информационного сообщества Александр Малькевич заявил о том, что в действиях компаний Google и Facebook в Единый день голосования наблюдаются признаки вмешательства во внутренние дела России.

Малькевич в своем телеграм-канале написал, что Роскомнадзор уже направил американским интернет-компаниям Google, YouTube, Facebook и Instagram предупреждение о том, что перед единым днем голосования в России, 7 сентября, когда объявляется день тишины, а также в сам день выборов, 8 сентября, недопустимо публиковать политическую рекламу.

«Накануне дня выборов Роскомнадзор направил предупреждение западным интернет-гигантам - Google, YouTube, Facebook и Instagram, в котором отметил, что перед единым днем голосования в России, 7 сентября, когда объявляется день тишины, а также в сам день выборов, 8 сентября, недопустимо публиковать политическую рекламу. В заявлении было отмечено, что если на ресурсах, которые управляются данными компаниями, появится политическая реклама, то Россия это расценит как иностранное вмешательство в дела страны и воспрепятствование выборам. И что сделал Google?! Наплевал на предупреждение Роскомнадзора», — написал Малькевич.

Также Малькевич рассказал, что когда Мосгоризбирком пытался опубликовать в Facebook пост о проверки нарушений в Единый день голосования, руководство социальной сети блокировало данные записи.

В свою очередь первый заместитель председателя ЦИК Николай Булаев отметил, что через Google сейчас оттачиваются механизмы в преддверии 2021 года.

«Про Google - я думаю, что на самом деле многое из того, что там есть, можно отнести к тем материалам, которые точечно влияют на человека, делающего выбор.То, что [есть] желание вмешаться в наши дела и сейчас оттачиваются какие-то инструменты и механизмы, продолжается их совершенствование в преддверии 2021 года, а может и 2024, я думаю, сомнений нет», — резюмировал Булаев.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх