Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция фальсифицирует выборы, проходящие в Петербурге

Часть вбросов, которые якобы были зафиксированы в Центральном районе, в реальности происходили в других местах.
84 8 Сентября 2019 18:28 Общество
Оппозиция фальсифицирует выборы, проходящие в Петербурге
Оппозиция фальсифицирует выборы, проходящие в ПетербургеПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Сотрудники «Голоса» не скрывают, что движение финансируется Агентством США по международному развитию, подконтрольному Госдепартаменту Штатов. Более того, они гордятся поддержкой запада. Стоит отметить, что только за 2014 год Госдеп США выделил «Голосу» 400 тысяч долларов «на развитие». Американцы не пускают российских наблюдателей на свои участки. Они клеймят «русскими агентами влияния» и кричат в средствах массовой информации о том, что Москва покушается на главную ценность США, то есть на демократическое голосование. Однако неясно, чем заняты на петербургских выборах сотрудники «Голоса», которые напрямую получают финансовую поддержку от Вашингтона.

«Голос», в первую очередь, знаменит проектом «Карта нарушений», интерактивным сайтом, фиксирующим все противоправные действия на выборах в режиме онлайн. По состоянию на 15 часов 30 минут в Северной столице ассоциация зарегистрировала 159 нарушений, больше всего, 57, в Центральном районе города. Естественно, любой пользователь, который увидит подобную цифру, ужаснется. Но если посмотреть внимательнее, то становится понятнее, что настоящих нарушений, на самом деле, около пяти, и все они – незначительные. Об этом сообщают «Невские Новости».

Если повнимательнее посмотреть «карту нарушений», то видно, что большая часть вбросов и фальсификаций, которые были зафиксированы в Центральном районе, в реальности происходили в других местах. Например, сообщение о нарушениях при голосовании «на дому» в УИК № 2109, который члены ассоциации почему-то приписал к Центральному району, хотя комиссия располагается во Фрунзенском. Аналогичная ситуация и с УИК № 1342, где наблюдатели сообщают о голосовании за иных лиц.

Стоит отметить, что за комментариями по поводу положения дел на избирательных участках журналисты обратились к тем же избиркомам № 1342 и № 2109. Наталья Абросимова, глава комиссии из Московского района, заявила, что нарушений зафиксировано не было, также не поступало жалоб со стороны наблюдателей. Николай Стуговщиков, председатель УИКа из Фрунзенского района, согласился с коллегой и подтвердил, что мероприятия проходят без жалоб и спокойно.

Примечательно, что наблюдатели «Голоса» даже не пытаются общаться с сотрудниками УИКов, вывешивая на сайт все, что придет в голову и не предоставляют доказательств нарушений. Модераторы сайта, в свою очередь, тоже не требуют никаких подтверждений.

«Карта нарушений на выборах» начала работу почти за три месяца до выборов, половина нарушений зарегистрирована еще летом, однако сложно действительно назвать их нарушениями. Например, 7 июня «яблочники» пожаловались на то, что Вячеслав Дацик, известный аквисит, и «костюмированный Ленин» пришли на конференцию партии и попытались ее сорвать. Правда неясно, какое отношение Ленин имеет к сентябрьским выборам.

Далее демократическая оппозиция написала донос на группу KREC, поскольку в их выступлении они нашли политический мотив и поспешили обвинить власти МО Екатерингофский в подкупе избирателей, несмотря на то, что представили группы давали понять, что их выступление не имеет никакого отношения к выборам. Кроме того, они были готовы перенести концерт на другую дату.

Оппозиция же надеется с помощью провокаций сорвать ход выборов в Петербурге. Такие персоны, как Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский, пойдут на многое ради своих политических амбиций.

Напомним, что сегодня в России проходит Единый день голосования, в ходе которого выборы разного уровня состоятся в 85 субъектах страны. Так, депутатские выборы пройдут в 13 регионах, выборы губернаторов — в 16 субъектах РФ, выборы в городскую думу —  в 22 административных центрах.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх