Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Штаб по контролю за выборами в МГД не обнаружил нарушений с «зелеными линейками»

Алексей Венедиктов заявил, что подобная информация была проверена, подтверждения не найдено.
47 8 Сентября 2019 18:52 Общество
Штаб по контролю за выборами в МГД не обнаружил нарушений с «зелеными линейками»
Штаб по контролю за выборами в МГД не обнаружил нарушений с «зелеными линейками»Агентство городских новостей Москва-Андрей Никеричев
Загрузка...

Общественным штабом по контролю и наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы не выявлены нарушения с «зелеными линейками», о которых сообщалось в Интернете.

Ранее в Сети появилась информация, что во многих комиссиях на столе у одного из членов комиссии лежала зеленая линейка. У других линейки отличались цветом. Предполагалось, что у потенциальных карусельщиков были зеленые элементы одежды. На требования наблюдателя подтвердить место жительства человека в зеленом якобы членом комиссии был получен отказ в агрессивной форме.

Алексей Венедиктов, главред «Эха Москвы», на пресс-конференции Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы, заявил, что подобная информация была проверена, подтверждения не найдено. По словам Венедиктова, в указанных участках не было найдено линеек какого-либо цвета, так же и людей в зеленом, ходивших по разным избирательным участкам.

Напомним, что сегодня в России проходит Единый день голосования, в ходе которого выборы разного уровня состоятся в 85 субъектах страны. Так, депутатские выборы пройдут в 13 регионах, выборы губернаторов — в 16 субъектах РФ, выборы в городскую думу —  в 22 административных центрах.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх