Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лживую информацию о вбросе на УИК № 1809 опроверг председатель

Он рассказал, как события разворачивались на самом деле.
110 8 Сентября 2019 19:15 Общество
Лживую информацию о вбросе на УИК № 1809 опроверг председатель
Лживую информацию о вбросе на УИК № 1809 опроверг председатель Агентство городских новостей Москва-Андрей Никеричев
Загрузка...

В Интернете появилась информация о том, что наблюдатели от «Единой России» в избирательной комиссии № 1809 якобы вбросили две пачки с бюллетенями. Александр Шумилов, председатель УИК № 1809 опроверг лживые данные о вбросе на участке, а также пояснил, как события, которые оппозиция пытается выдать за нарушение, разворачивались на самом деле. Об этом сообщают «Невские Новости».

По словам Шумилова, факт вброса устанавливается только после окончания голосования. Все урны открывают при членах комиссии и наблюдателях, из них высыпают бюллетени, потом ведется подсчет. В том случае, если листов оказывается больше, нежели число участвующих, голоса аннулируют.

Пожаловавшуюся девушку председатель УИК № 1809 назвал провокатором. Он заявил, что никто не зафиксировал вброса на коллегиальном совете с членами комиссии. При этом он увидел другой инцидент на участке. По его словам, некий член комиссии с правом совещательного голоса подошел к избирателю, который опускал бюллетень, схватил его за руку и выдернул листок из урны. Мужчина объяснил это тем, что ему нужно было опломбировать бюллетень, хотя соответствующих полномочий у него не было, поэтому его удалили с УИК.

Оппозиция же надеется с помощью провокаций сорвать ход выборов в Петербурге. Такие персоны, как Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский, пойдут на многое ради своих политических амбиций.

Напомним, что сегодня в России проходит Единый день голосования, в ходе которого выборы разного уровня состоятся в 85 субъектах страны. Так, депутатские выборы пройдут в 13 регионах, выборы губернаторов — в 16 субъектах РФ, выборы в городскую думу —  в 22 административных центрах.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх