Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Еремеев заявил об открытости избирательного процесса в Петербурге

Эксперт подчеркнул, что выборы, проходящие в городе, хорошо организованы.
236 8 Сентября 2019 20:14 Политика
Еремеев заявил об открытости избирательного процесса в Петербурге
Еремеев заявил об открытости избирательного процесса в Петербургеhttps://slovodel.com
Загрузка...

Политолог и ректор Ленинградского государственного университета им. А.С.Пушкина Станислав Еремеев в своем комментарии изданию «Слово и Дело» рассказал о ходе избирательного процесса на выборах в Санкт-Петербурге. По его словам, важная для петербуржцев процедура прекрасно организована, а также отлично освещена.

«В целом, я считаю, в Петербурге, выборная кампания идет достаточно успешно», - заявил политолог.

Сообщается, что город действительно очень серьезно подошел к организации избирательного процесса. Так, на избирательных участках присутствует все необходимое для избирателей. Также много внимание уделено безопасности и открытости голосования. На каждом участке обеспечено видеонаблюдение. Кроме того, организаторы не забыли об общественном контроле и наблюдателях.

«В последние годы проделана достаточно большая работа во всей системе избирательных комиссий страны. Это и КОИПы, и видеофиксация; это и большая работа, которую проводят в подготовительный период все заинтересованные стороны с целью обеспечения прозрачности выборов, с целью недопущения фальсификаций. Это находит свое отражение в политическом сознании наших граждан», - заявил Еремеев.

Кроме того, стоит отметить, что избирательный процесс проходит в спокойной обстановке, но имеют место и фейковые вбросы о нарушениях. Сотрудники избирательной комиссии моментально реагируют на данные сообщения, проверяя каждое из них.

«Фейковые новости иногда рождаются из ничего, из пальца. Например, нынешние выборы в Санкт-Петербурге. Появляется информация, что где-то якобы появляется «карусель», то есть подвоз избирателей для голосования. Наблюдатели и соответствующие уполномоченные структуры начинают проверять, и выясняется, что это новости непроверенные», - отметил Еремеев.

Кроме того, собеседник издания «Слово и Дело» подчеркнул, что жители Петербурга показали свою заинтересованность в избирательном процессе, посетив участки для голосования.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх